Опубликовано 2 комментария

Один из способов стать волшебником

А вы хотели бы стать волшебником?

Если ответите «нет» — не поверю! Хотя бы в детстве все хотели…

Неистребимая природная лень, смекалистость и надежда на авось издревле присущи русскому человеку. Мы воспитаны на сказках, герои которых — гениальные лодыри. Дурень Емеля, развалясь на печке, исполнял любое свое желание при помощи простого заклинания: «По щучьему велению, по моему хотению».

Иванушка, опять же дурачок, прохлаждавшийся в кабачке за чаркой винца, изловил Конька-Горбунка и с его помощью отхватил царский трон и заполучил в жены Елену Прекрасную.

Котофей Иваныч, коготь о коготь не не ударивши, за счет своей смелости стал начальником лесных зверей и зажил припеваючи.

Методы, используемые в сказках для достижения результатов, необычайно просты. Шедевром сказочного волшебства является ритуал материализации летучего корабля из одноименного произведения:

— Подойди к первому дереву, перекрестись три раза и тюкни по нему топором, а сам упади наземь ничком и усни. Когда проснешься — увидишь перед собой готовый корабль.

Умение прикинуться дураком и, особо себя не утруждая, получить сразу все необходимое — уникальная особенность нашего национального характера. Об этом свидетельствуют даже названия сказок, например «Кузьма Скоробогатый».

Старик спросил дурня:

— Сумеешь ли построить летающий корабль,чтобы получить в жены царевну?

— Нет не сумею!

— Так зачем же ты идешь?

— А Бог его знает, вдруг получится!

И ведь получилось!

Свойственные нашему народу вера в чудеса и привычка получать желаемое «не слезая с печки» нашли практическое воплощение в оригинальной отечественной школе волшебников под названием

СИМОРОН

Улыбка и чувство юмора, свойственное обаятельным героем русских народных сказок, являются основой симоронского искусства.

В каждом человеке, сознает он это или нет, живет вера в чудо. Особенно сильно ожидание чуда в детстве. Ребенок живет в сказке. Он играет и общается со сказочными персонажами: Карлсоном, Чебурашкой, Бабой-Ягой… Он искренне верит в волшебников, и сам является одним из них. С возрастом мир становится предсказуемым, и в нем не остается места для чудес. Но в глубине души каждого человека теплятся детские воспоминания, которые иногда поднимаются на поверхность.

Мы практичны и серьезны, не верим во всякие глупости и живем по четко отлаженной схеме, как положено правильным и успешным членам общества. При этом вопросы поиска счастья остаются актуальными, но мы уже не верим, что к нему существуют простые пути.

Симорон называют практической методикой по исполнению желаний, своего рода магией. Конечно, на деле никакой магии в этой методике нет, а большинство ее техник вполне объяснимы с помощью умных психологических терминов.

«Я не волшебник, я только учусь.»

Я не утверждаю, что эта школа является панацеей, но мне она очень импонирует, потому что основной идеей  Симорона  является возможность с помощью игры достичь внутренней свободы, избавившись от ограничений.

Техники этой школы  пригодятся любому, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему. Начиная с умения легко и красиво справляться с мелкими неприятностями вроде ушедшей из-под носа маршрутки или вредного настроения шефа и заканчивая более серьезными материями, такими как взаимоотношения с близкими, здоровье и самоощущение. В общем, для всех, кто мечтает жить легко и с удовольствием.

 

{lang: 'ru'}

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Давайте дружить в:

2 комментария к “Один из способов стать волшебником

  1. Спасибо, Димитрий!
    не знал про такую школу!

    1. Пожалуйста, Владимир.
      Я тоже раньше многого не знал о том, о чем Вы пишите: http://vladimiresipov.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *